Sabtu, 12 Desember 2009

Cinta Itu Tidak Buta Dia Hanya Memahami


Mencintai
Bukan bagaimana kamu melupakan,
melainkan bagaimana kamu memaafkan..
Bukanlah bagaimana kamu mendengarkan,
melainkan bagaimana kamu mengerti..
Bukanlah apa yang kamu lihat,
melainkan apa yang kamu rasakan..
Bukanlah bagaimana kamu melepaskan,
melainkan bagaimana kamu mengerti..
Lebih berbahaya mencucurkan air mata dalam hati,
di banding menangis tersedu-sedu.
Air mata yang keluar dapat di hapus,
Sementara air mata yang tersembunyi,
menggoreskan luka yang tidak pernah hilang…
Dalam urusan cinta kita sangat jarang menang,
tetapi ketika cinta itu tulus, meskipun kalah kita tetap menang.
Hanya karena kita berbahagia kita dapat mencintai seseorang,
lebih dari kita mencintai diri sendiri…
Akan tiba saatnya,
dimana kita harus berhenti mencintai seseorang…
Bukan karena orang itu berhenti mencintai kita,
melainkan karna kita menyadari,
bahwa orang itu akan lebih berbahagia,
Apabila kita MELEPASKANNYA…..






cinta pasti..
pasti cinta..
at0 Kpstian cinta..?
cinta pasti yg aq btuhkan krn pasti cinta yg aq brikan,,
tak pduLi sbrpa jauh na aq dri tmpt qta mnghbizkan mLam dgn chya Li2n itu,,
ttap sja gnggaman tngan n sdkit pkuLan kciL mu msh trbyang dLm ingatan..
kdang..
d sLa sLa ksndirian ni,Qu tringat dgn snyum mu,cramu brjLan,cramu du2k bhkan ktkutan mu pda ssuatu dLuar Lgika..
trsenyum..
tp,,dLm htiqu brjnji akn sLLu mnjgamu dspnjang hdup qu..
wLau mgkin ada kbncian mrka d antra cinta qta,,
ada rsa kcwa mrka d blik tawa Qta,,
ada tngisan mrka d sLa kbhgian Qta yg mmbuat jLn ini tmpak brbtu,Lbang dgn gnangan air,srta trLhat sdkit mnanjaQ..
nmun..cinta Qta kan mngubah jLan itu d tumbuhi rumput hLuz,,
dtutupi r’rimbunan ph0n shingga chaya mentaripun suLit tuk mnembus d’daunan na,,
dan aLiran sungai dgn air yg jrnih d sLh stu sisi na..
mgkn sdkit duri kan mnghmbat Lngkah Qta..
tp prcyaLah..
jLn itu mnuju kpaztian cinta Qta dLm k’indahan dan k’abadian..





Lagi Pengen N U L I S


what do you think about love? 
cinta .. hhahaa apa itu. membuat dunia ini penuh warna...

* PE DE KA TE
ada beberapa tips buat dapetin cinta kamu guys..

1. Jangan mencarinya. Cinta tidak
datang pada seseorang yang mencarinya. Jika memang Anda baru saja mengakhiri
suatu hubungan, fokuslah pada diri dan kehidupan pribadi terlebih dahulu. Tidak
perlu terburu-buru mencari cinta yang baru, dan nikmati kesendirian Anda.

2. Beri waktu untuk diri sendiri.
Temukan aura positif Anda. Jika perasaan puas terhadap diri muncul, maka secara
otomatis aura positif itu akan terpancar. Dan orang di sekitar pun akan
melihatnya. Itulah daya tarik bagi diri Anda.

3. Jika sudah siap untuk membuka lembaran baru bagi hubungan, maka mulailah memilih karakter pasangan seperti
apa yang diidamkan. Tak hanya dari segi fisik namun juga mental dan
kepribadian.

4. Bergaul dan hang out. Hal itu
akan membuka kesempatan bagi Anda untuk bertemu orang baru. Siapa tahu salah
satu di antara mereka adalah cinta sejati Anda.

5. Berani ambil risiko. Jika
suatu hari Anda bertemu dengan seseorang yang sesuai dengan kriteria cinta
sejati, jangan ragu untuk mengambil langkah. Mulailah perkenalan dan menjalin
hubungan. Karena kesempatan tak datang dua kali.

6. Yang paling penting, cintai
diri Anda terlebih dahulu. Hiduplah dengan bahagia dan jangan pernah melepaskan
harapan. Yakinlah, setiap orang diciptakan berpasangan. Masalahnya hanyalah
mendapatkan orang yang tepat, di waktu yang tepat.



dunia penuh warna buad orang yang lagi jatuh cinta...
pengen tau gimana se orang yang lagi jatuh cinta ntu,,,


kamu bisa liat gimana se orang yang lagi jatuh cinta ... ???

1. Kamu melihat ada sesuatu yang berbeda dalam diri dia yang menarik untuk ditelusuri
2. Merasa ada sesuatu yang menggelitik dari dalam diri kita
3. Suka senyum-senyum atau ketawa-ketawa sendiri nggak jelas
4. Suka curi-curi pandang ke arah target
5. Kalo dia lagi ngeliat ke arah kita, jantung rasanya kayak mau copot
6. Salah tingkah di depan dia
7. Nggak sadar suka mempermalukan diri sendiri
8. Berkeliaran di dekat dia terusss
9. Suka ngelamun
10. Mengkhayal yang indah-indah tentang kamu dan dia
11. Nggak nafsu makan
12. Mendadak jadi insomnia alias susah tidur
13. Isi diarymu seputar dia, dia, dia, diaaaaa terusss
14. Sering dengerin lagu mellow yang liriknya about love melulu
15. Jadi care sama penampilan dan berusaha tampil keren terus di depan dia
16. Seneng banget ngira-ngira lewat ramalan bintang
17. Bentar-bentar ngaca
18. Nyari tahu segalanya tentang dia, termasuk no telpon neneknya
19. Deketin sobatnya, buka akses langsung ke dia
20. Diam-2 motret dia pake HP terus kamu jadiin wallpaper
21. Hobi nulis-2 namanya di setiap lahan kosong yang bisa kamu coretin
22. Pelototin foto dia terusss
23. Jadi ja’im berat kalo di deket dia
24. Badan semerbak mewangi sana sini tralala trilili
25. Kalo dia negur, rasanya kayak kesetrum
26. Bela-belain bangun pagi buat bikin bekal untuk dikasih ke dia
27. Nyimpenin sms dari dia
28. Setia nunggu dia nelpon meskipun dia nggak janji mau nelpon
29. Sok jual mahal kalo dideketin, tapi kalo dia nggak ada kelabakan sendiri
30. Meng-iya kan apapun maunya dia, biarpun kamunya nggak suka
31. Bilangnya Cuma nganggep temen, padahal mau kesengsem berat
32. Pusing mikirin cara gimana ngajak dia nonton setelah sengaja beli tiket dua
33. Rela nyisihin uang jajan untuk beli hadiah ulang tahun dia
34. Nyari kartu valentine paling romantis buat dia
35. Selalu memuji segala hal tentang dia
36. Beli buku-buku psikologi tentang cinta dan dipraktekin satu-satu
37. Satu senyuman dari dia bikin kamu mengira-ngira seribu maknanya
38. Rajin sms-in kabar dia
39. Pura-pura minjem buku padahal kita nggak perlu buku itu
40. Minjemin CD terbaru supaya kamu ada alasan buat ke rumah dia ngambil CD
41. Pas ketemu mata sama dia, muka serasa jadi kayak kepiting rebus
42. Mati-matian nyari topik supaya obrolanmu nggak bisa basi kalo lagi sama dia
43. Mencatat semua tanggal ketemuan, isi obrolan, dan resume-nya di diary
44. Menyukai hal-hal yang dia sukai
45. Jadi teman yang baik dan penuh perhatian saat dia lagi punya masalah
46. Nggak mempedulikan apapun kekurangan dia
47. Nggak bisa ngelupain dia sekalipun dia udah ngecewain berat
48. Bener-bener sedih kalo dia lagi nggak ada
49. Jadi anak paling rajin yang pernah dia temui
50. Saat baca artikel ini, kamu jadi teringat pada seseorang. Pertanda kamu bener-bener lagi jatuh cinta!!!

Rabu, 11 November 2009

my friend is my live....



its my crazy friend so i love them!

go go go guys!
bersyukur akuu punya kalian... ^^







sahabat versii 1:


1. Jika engkau berbuat baik kepadanya, maka ia juga akan melindungimu.

2. Jika engkau merapatkan ikatan persahabatan dengannya, maka ia akan membalas balik persahabatanmu itu.

3. Jika engkau memerlukan pertolongan darinya, maka ia akan berupaya membantu sesuai dengan kemampuannya.

4. Jika engkau menawarkan berbuat baik kepadanya, maka ia akan menyambutnya dengan baik.

5. Jika ia memperoleh suatu kebaikan atau bantuan darimu, maka ia akan menghargai kebaikan itu.

6. Jika ia melihat sesuatu yang tidak baik dari dirimu, maka ia akan menutupinya.

7. Jika engkau meminta sesuatu bantuan darinya, maka ia akan mengusahakannya dengan sungguh-sungguh.

8. Jika engkau berdiam diri ( karena malu untuk meminta), maka ia akan menanyakan kesulitan yang kamu hadapi.

9. Jika bencana datang menimpa dirimu, maka ia akan berbuat sesuatu untuk meringankan kesusahanmu itu.

10. Jika engkau berkata benar kepadanya, niscaya ia akan membenarkanmu.

11. Jika engkau merencanakan sesuatu kebaikan, maka dengan senang hati ia akan membantu rencana itu.

12. Jika kamu berdua sedang berbeda pendapat atau berselisih paham, niscaya ia akan lebih senang mengalah untuk menjaga kepentingan persahabatan itu.

Sahabat sejati akan berupaya melakukan hal positif guna menjaga ikatan persaudaraan yang telah terjalin. 




biar persahabatan kalian tetep awet sampe nenek kakek...

1. Pikirkanlah apa yang dapat kamu berikan kepada sahabatmu bukan apa yang dapat kamu peroleh dari persahabatan. Jangan bersahabat hanya demi memperoleh kesenangan, karena jika demikian, kamu bukanlah sahabat sejati. Hargailah sahabatmu seperti kamu ingin dihargai.

2. Dukunglah sahabatmu. Sahabat sejati selalu saling menyemangati dan ‘mendorong’supaya mereka bersama-sama dapat menjadi yang terbaik bukannya saling menjatuhkan. Ia turut berbahagia ketika sahabatnya berhasil mencapai apa yang diinginkannya dan tidak merasa tersaingi.

3. Bersedia untuk memaafkan Jangan biarkan ‘luka’ berkembang menjadi kepahitan karena hal ini akan menghancurkan persahabatan yang ada. Maafkan kesalahan yang diperbuat oleh sahabatmu dan jangan biarkan luka itu merusak hubungan.

4. Jangan memandang kesalahan yang dibuatnya Ini adalah suatu cara untuk menunjukkan betapa kita peduli terhadap dia. Jangan tinggalkan sahabatmu saat dia berbuat kesalahan. Bersabarlah dan tuntunlah dia untuk berubah. Sadarilah bahwa tidak ada orang yang sempurna.

5. Jadilah sahabat yang dapat diandalkan dan tepatilah janji yang telah kamu ucapkan.

6. Jangan mencoba untuk mengontrol sahabatmu. Bersahabat bukan berarti harus selalu bersama-sama . Memang akan sangat menyenangkan bila dapat selalu bersama dengan orang yang kita kasihi. Namun ingat, sahabat kita itu bukan monopoli kita sendiri karena ia juga mempunyai teman lain selain kita. Untuk itu jangan merasa dikhianati ketika temanmu bergaul dengan yang lain, sebaliknya usahakan kamu juga dapat berteman dengan mereka. Hal ini akan membuat kita dan sahabat kita lebih menghargai satu sama lain.

7. Selalu ada disaat senang maupun susah Bergembiralah bersama mereka saat mereka sedang bergembira namun jangan ada hanya pada saat senang saja. Ketika sahabatmu sedang kesal akan sesuatu, berikan mereka perhatian. Yang paling dibutuhkan dari seorang sahabat adal ah sepasang telinga yang simpatik dan yang mau me mahami perasaan mereka.

8. Menerima apa adanya sahabatmu Jangan menuntut sahabat kita untuk bereaksi dengan cara yang sama seperti yang biasa kita lakukan. Hargailah dia apa adanya termasuk juga keputusan yang dia ambil yang mungkin tidak sesuai dengan kehendak kita.

9. Jangan jadi ‘Ember’ (mulut bocor). Belajarlah untuk menjaga rahasia sahabatmu.

10. Jangan biarkan perbedaan pendapat menghancurkan persahabatanmu. Misalkan kamu sedang berdiskusi dengan sahabatmu dan waktu kamu mengemukakan pendapat yang menurut kamu benar ternyata ia tidak setuju. Bila itu terjadi, jangan terus berdebat yang hanya akan membuat kamu dongkol. Lepaskan hasrat untuk menang sendiri daripada persahabatanmu rusak karenanya.

Dan ini yang terpenting bagi kalian yang mempunyai sahabat lawan jenis. Jangan sampai jatuh cinta kepada sahabat kalian. Sangat berbahaya !!


Kunci Persahabatan Yang Baik

1) Pilih orang yang mempunyai minat yang sama seperti kamu supaya kamu mempunyai persamaan, tetapi jangan mengetepikan orang yang langsung tidak mempunyai persamaan dengan kamu, bersikap terbuka baik untuk kamu.

2) Ingatlah pada satu pedoman penting yaitu berlaku baik terhadap orang lain sebagaimana kamu suka diperlakukan. Sekiranya kamu menghormati orang lain,orang lain akan menghormati kamu juga.

3) Sadarlah bahwa tiada siapa yang sempurna, setiap orang mempunyai sifat-sifat aneh dan kecacatan, dan menerima kecacatan antara satu sama lain adalah kunci persahabatan yang baik.

4) Hargai pendapat satu sama lain.

5) Komunikasi sangat penting, temen kamu tidak boleh membaca fikiran kamu.Sekiranya ada sesuatu yang menjejaskan persahabatan kamu, beritahulah.

6) Jangan biarkan faktor luaran seperti tekanan (stress) menjejaskan persahabatan kamu.Temen yang baik akan membenarkan kamu melepaskan perasaan kepada mereka, tetapi jangan hanya mempergunakan mereka untuk melepaskan perasaan ... dan sebagai balasan kamu sepatutnya bersedia untuk mendengar luahan perasaan temen-temen kamu juga.

7) Belajar daripada satu sama lain.

8) Jangan berbicarakan teman-teman kamu di belakangnya

9) Pilih kata-kata kamu dengan bijaksana karena kamu gak boleh menariknya kembali.

Nah, kalo mao persahabatan kamu awet ampe kakek-nenek, kamu bisa coba beberapa tips ini :

Tips 1
Saling mengenal secara dekat antara satu dengan yang lain. Misalnya tentang sifat/watak, hobi, kekurangan dan kelebihan sahabat kamu.

Tips 2
Jadilah pendengar yang baik bagi sahabat kamu. Terutama saat dia curhat. Bila mampu, bantulah mencari solusi untuk masalah yang sedang di hadapinya.

Tips 3
Saling menghormati dan menghargai perbedaan yang ada.

Tips 4
Saling memperhatikan dan peduli, walau dalam hal-hal kecil.

Tips 5
Saling membantu dengan ikhlas tanpa pamrih.

Tips 6
Turut bersuka cita pada hari istimewa sahabat dan memberinya kado. Misalnya pada hari kelahirannya, atau ketika sahabat mendapat juara, dll.

Tips 7
Hilangkan sikap egois.

Tips 8
Jadikan persahabatan seperti layaknya sebuah persaudaraan.

Tips 9
Saling mengoleksi foto-foto sahabat dan menyimpannya dengan baik.

Tips 10
Saling memberi nasihat yang baik.

Tips 11
Tetaplah berkomunikasi bila suatu saat harus berpisah atau berjauhan. Kedekatan tidak selalu identik karena seringnya bertemu, tapi perhatian dan kepedulian yang tulus meski sedikit akan lebih melekat di hati walau jarang bertemu. Sudah tentu, hal ini bisa membuat persahabatan akan terasa kian erat.

Tips 12
Usahakan selalu untuk bersilaturahmi walau jarak, waktu dan usia sudah teramat jauh membentang.

Tips 13
Buatlah satu acara istimewa yang akan menjadi suatu momen tak terlupakan sepanjang hidup. So, walau sudah kakek nenek sekalipun, persahabatan akan tetap terasa lekat dalam setiap hati kamu.

Tips 14
Sesekali kirimkan pesan singkat yang menyatakan kamu menyayanginya. Bisa kirim melalui SMS, e-mail atau kirim kartu. Lebih baik lagi bicara langsung dengan sahabatmu.

Tips 15
Jangan lupa saling mendoakan.

Mulai sekarang kamu bisa coba tips-tips tadi, supaya persahabatan kamu awet dan berjalan baik ampe sampai kapan pun.


 
 


Jumat, 23 Oktober 2009

koleksiikuuu^^

Situs-Situs Editing Foto Online

imagechefTulisan ini dapat dikatakan sambungan dari tulisan sebelumnya, yaitu sambungan pada tulisan Situs-situs Manipulasi foto Online, karena merupakan tambahan dari link-link situs untuk manipulasi foto-foto online, dan agar judulnya tidak sama, maka dibuat saja judul Situs-Situs Editing Foto Online. :)
Masih ada 16 situs lainnya yang juga layak dicoba, mmm…lumayan untuk coba-coba dan ber narsis ria lagi.

Bagi anda yang belum pernah mengetahui akan situs ini, yuk…kita coba lagi beberapa situs yang ada, beberapa juga mirip dengan foto funia, menarik dan mudah penggunaannya.
Picartia , Situs ini untuk membuat foto-foto menjadi sebuah gambar Mozaik yaitu membuat gambar dari potongan-potongan kecil kaca berwarna, batu dan material lainnya.
Hairmixer , Situs ini untuk mengganti-ganti model rambut selebriti yang ngetrend. Siapa tau anda ingin meniru model rambut selebriti favorit, nah sebelum ke salon tidak ada salahnya mencoba dulu pada situs ini.
hairmixer
Write On It , Situs ini untuk membuat tulisan-tulisan sesuai keinginan anda pada foto-foto template yang sudah tersedia. Mirip Photofunia.com atau Macmypic.com.
Heritage Situs ini untuk mencari kemiripan foto anda dengan selebriti-selebriti, apalagi kalau banyak teman-teman yang mengatakan bahwa anda mirip dengan seleb ini, coba saja apakah benar banyak kemiripan ?
Festisite Situs ini untuk menampilkan foto anda pada uang kertas, tersedia banyak template uang dari berbagai negara.
Wanted Poster Situs ini untuk membuat Poster Wanted dengan gaya klasik western. Setelah masuk ke situs tersebut, klik Wanted Poster. Selain poster wanted, situs ini juga menyediakan tiga efek lain yang dapat digunakan.
Magnigraph Situs ini hanya untuk membuat foto-foto anda menjadi berwarna hitam putih. Tidak ada salahnya untuk dicoba, kadang foto-foto warna hitam putih justru akan terlihat lebih indah bukan ?
Buat Bayi Situs ini dapat mengira-ngira wajah bayi yang akan dihasilkan dari dua buah foto yang anda upload, ya coba saja upload foto anda dan pacar anda, kira-kira beginilah wajah bayi anda menurut komputer atau situs ini.
Fun Photo Box Situs ini mrip dengan Photo Funia dengan template yang berbeda.
Photo505 Situs ini mrip dengan Photo Funia dengan template yang berbeda.
Loonapix Situs ini mrip dengan Photo Funia, Face In Hole dengan template yang berbeda.
Montagraph Situs ini mrip dengan Face In Hole dengan template yang cukup menarik..
Pizap Situs ini untuk menambah teks yang kita inginkan pada foto-foto yang anda upload, cabain aja deh…. :)
Imagechef Situs ini juga untuk manipulasi foto-foto, tersedia berbagai template yang cukup unik.
Funny Photo He…he…coba sendiri ya, capek ….
Blingee Yang ini juga coba saja sendiri, pokoknya make bling…bling deh :)
Fake Magazine Cover Sama…yang ini juga belum dicoba, kayaknya hampir sama dengan beberapa situs untuk buat cover majalah :)

Selamat Mencoba dan Ber-Narsis ria…

Jumat, 16 Oktober 2009

minggu ke 2 d bulan oktober


senin, 12 oktober 2009, hari hari dimulai dengan bangun telat!! seperti biasa..... hm lumayan masii jam 6... mandi! go... siap berangkat k kampuz jam 7 lebih, haduhhh...

dosen dah nunggu d singgasananya.... " komunikasi data" mata kuliah yang d bawain pak sarosa,,,, mencatat!! hal yang wajib d lakukan... (seperti jaman2 masii SMA)....
pelajaranpun kujalani dengan sewajaranya memperhatikan dan mencatat apa yang ada... bosaaan! tapi ini sepertinya sudaah jadi jalan hidupkuu...

pelajaran bengkel! udah siap presentasi buad radio.... waaaaa... bingung! flashdisk eror... gimna?
terpaksa ambil laptop d kos ita, hm..
jalan ngos2an buru2 eh, dapat kabar semua mata kuliah dari jam 11 sampe 12 tidak ada , acara pemilihan sekjur telkom sedang berlangsung!
sia2 rasanya tadi malam nglembur buad ppt sampe tengah malem.....

tak apa bisa istirahat sejenak d kos ita , markas besar anak cewek cie cie ( cie cie nabek kelaskuu dari kata 2 c, gag nyambung ia... haks)
jam1 siskom digital siap menyambut kedatangan para abang dan none kelas 2 c.... begini ta jadi anak telkom...
6 papan tulis siap d sediakan buad dosen pengajar... anak2 se biasa panggil beliau cak mat!! ups.....
dari satu rumus ke rumus lain dengan tlaten beliau menyampaikan pada kami....
rasanya dunia ini gelap!!! * hha lebay
bayangkan ajaa rumus sekian banyak suruh mencatat... ya ampunnn...
kebosanan melanda!!!
seperti biasa anak cie2 sibuk dengan aktifitasnya masing2... smsan, ngobrol, pura2 perhatiin, tapi adajuga yang amsii bener2 perhatiin *anak yang baik.
aku dan sindy dasar emang pemalas... kamipun asyik dengan lelucon yang kami buad untuk ngilangin rasa bosen!
wah2 tak d sangka lelucon yang ku buad berhasil ciptain tawa yang buad dosennya denger!!

coba tebak gimna reaksi beliau?
" kalian main2 sama saya??? jangan main kalau sedang di ajar, catat sekarang... bisa2 saya kasih nilai E!!!!!!! bisa d DO kalian,, ingat itu!!!"
hening... suasana kelas... gag beda jauh ma kuburan ( tapii gag angker kuk....:p)

setengah jam lewat waktu yang seharusnya kita udah pulang! huft bad mode mode :on mersa bersalah se.. tapi dikit!


selasa,13 oktober
telat!!!! yah dasar vita kebo!! padahal udah d bangunin ma sms n telepon dari cayangkuu n sepjiakuu... hhhaa piisss beib!! =)
jam pertama dijalani seperti biasa laporan praktikum yang ga jadi d kumpulin agi!
istirahat berkumpul anak2 cie2 k kos mey n ita!! liat pilm euy......

pilm 17+ hhhaaaaaaa.......( kalu lu gag temenkuu gag bakal saia kasii tau)
bu mila kosong nunggu jam KWU d mulai! sempet terjadi kotroversi d jam ini...

game bisnis ! rasanya kelompokku seperti d hajar rame2 ma anak2 1 kelass... sebal, marah, pengen nangis jugaaa.. hoby se, hhhee
tapi seiring berjalannya waktu semuane dah kembali seperti biasa ( akuu kan pemaaf. hhhaaa)

rabu, 14 oktober
gag da yang spesial d hari ini,,, jam terakhir mata kuliah elka komunikasi....
LCD jatuh booo... kayak d final destination ajaa... hhha keren deh....
yang curhat ma yusron ( kakakku ) d kelas d poto ma anak2... hm... dasar temen2 kurang kerjaan....

d tag lewat pesbuk ya gini 2 c..... gag heran gue!
tingkah laku dosen yang aneh bikin khawathir satu kelas....

kuliah selese d ajak temen nemeni k MATOS ...hm
terllu fulgar d critain d blog ini takut cowokku baja... ahay... apaan ntu..... hm

keluar dari topik * bingung akuu gag bisa milih d antara 2 pilihan yang bukan sebuah pilihan , aku sayang dia tapi akuu ga bisa kehilangan kamu.. huah biar waktu yang ngejawab! pasrah!!! semangad^^



kamis jumat... nothing spesial... pembelajaran berjalan semestinya!!
tapi hari ini aku agak ilfil ma seseorang ada aja ulahnya... huft gag baik kalu dipublikasikann!! hhaaa

bukan curhat bukan pula sebuah karya tulis, hanya sedikit coretan tentang saia

Minggu, 11 Oktober 2009

sedikit berpendapat....

Kita lahir dengan dua mata di depan wajah kita, kerana kita tidak boleh selalu melihat ke belakang.
Tapi pandanglah semua itu ke depan, pandanglah masa depan kita.
Kita dilahirkan dengan 2 buah telinga di kanan dan di kiri, supaya kita dapat mendengarkan semuanya dari dua buah sisi. Untuk berupaya mengumpulkan pujian dan kritikan dan memilih mana yang benar dan mana yang salah.

Kita lahir dengan otak di dalam tengkorak kepala kita. Sehingga tidak peduli semiskin mana pun kita, kita tetap kaya. Kerana tidak akan ada seorang pun yang dapat mencuri otak kita, fikiran kita dan idea kita. Dan apa yang anda fikirkan dalam otak anda jauh lebih berharga daripada emas dan perhiasan.

Kita lahir dengan 2 mata dan 2 telinga, tapi kita hanya diberi 1 buah mulut. Kerana mulut adalah senjata yang sangat tajam, mulut bisa menyakiti, bisa membunuh, bisa menggoda, dan banyak hal lainnya yang tidak menyenangkan. Sehingga ingatlah bicara sesedikit mungkin tapi lihat dan dengarlah sebanyak-banyaknya.

Kita lahir hanya dengan 1 hati jauh di dalam diri kita. Mengingatkan kita pada penghargaan dan pemberian cinta diharapkan berasal dari hati kita yang paling dalam. Belajar untuk mencintai dan menikmati betapa kita dicintai tapi jangan pernah mengharapkan orang lain untuk mencintai kita seperti kita mencintai dia. Berilah cinta tanpa meminta balasan dan kita akan menemui cinta yang jauh lebih indah.
Ada kesalahan di dalam gadget ini