Kamis, 14 Januari 2010

Love is Ruwet

6 Tipe Peselingkuh
( Hay00!! Pujaan Hati Anda Termasuk salah satunyakah??? ) he he..
Anda mungkin hanya tahu dua jenis peselingkuh: pria yang berselingkuh dari istrinya, atau berselingkuh dari kekasihnya. Dua-duanya menyebabkan sakit hati dan hilangnya kepercayaan terhadap pasangannya ini.

Namun menurut Dr Doug Weiss, presiden American Association for Sex Addiction Therapy dan pendiri situs konseling SexAddict.com, ada 6 jenis peselingkuh. Tidak semua dari peselingkuh ini adalah pecandu seks, namun ada peselingkuh kambuhan yang memang memiliki masalah kecanduan seks.

Anda ingin tahu tipe-tipe yang dimaksudnya? Dr Weiss menjelaskannya berdasarkan ringkasan dari bukunya, Addicted to Adultery: The Other Reason Spouses Cheat:

1. Si pemburu
Tipe ini cerdas, sukses, dan pintar bicara, yang memancarkan energi seksual atau narsisistik tertentu. Mereka biasanya mencari orang yang rapuh, kesepian, atau justru pecandu seks lain untuk menikmati quickie sex. Mereka punya pickup lines atau modus operandi yang jelas untuk memerangkap korbannya. Tetapi mereka tidak akan mencari tipe pemburu lain, karena akan menyakiti mereka. Contoh tipe ini adalah Tiger Woods, yang menurut Dr Weiss mencari tipe wanita tertentu yang muda, cantik, langsing, dan rela melakukan apa saja untuknya.

Golongan darah, menunjukkan kepribadianmu


Percaya atau tidak, golongan darah juga dapat memengaruhi kepribadian seseorang. Meski Anda yang gemar berselancar di internet mungkin sudah pernah membacanya, tetap tak ada ruginya bagi kita untuk berbagi info soal golongan darah yang boleh dipercaya boleh pula tidak kepada khalayak yang lebih luas.

Golongan darah A
Biasanya orang yang bergolongan darah A berkepala dingin, serius, sabar dan kalem atau cool, bahasa kerennya. Berkarakter tegas, bisa diandalkan dan dipercaya meski keras kepala. Sebelum melakukan sesuatu dipikirkan terlebih dulu dan direncanakan dengan matang.

Tahun Baru , Hidup Baru

Menata Hidup di Tahun Baru......
Alangkah baiknya dalam memulai tahun baru, kita melakukan resolusi atau penataan kembali terhadap kehidupan secara menyeluruh. Kita semua berharap, di tahun baru ini ada lebih banyak kebaikan dan sukses yang bisa kita raih.

Kita ingin meninggalkan hal-hal buruk, membuang sifat-sifat negatif yang terbukti menghambat kehidupan selama ini. Hal pertama yang perlu kita lakukan adalah mensyukuri apa pun yang telah kita alami selama satu tahun yang lewat.

Bagaimanapun pengalaman adalah guru yang terbaik. Tanpa kesalahan, baik oleh diri sendiri maupun oleh orang lain, sulit bagi kita untuk belajar memperbaiki diri, menyadari ada hal-hal yang belum selesai atau masih menjadi masalah.

Selain itu, kita dapat lebih mengenali diri, apa kekurangan yang perlu diperbaiki dan apa kekuatan diri kita. Misalnya, ternyata bisnis kurang maju, gagal diet, belum dapat membina hubungan efektif dengan keluarga atau bawahan, masih sulit mengendalikan emosi atau masih boros, m au menang sendiri, kurang peduli pada tetangga atau pada orangtua.

Hambatan meraih sukses

Menyimak ucapan Skip Ross, motivator yang pernah memberikan ceramah di Jakarta, upaya meraih sukses terhambat oleh aspek-aspek yang psikologis sifatnya. Beberapa di antaranya adalah:

1. Tidak fokus.

Bila kita belum tahu mau melakukan apa dan ke mana tujuan kita, maka kita akan mudah bimbang. Jika kita tidak konsisten menjalankan sesuatu, kurang fokus pada apa yang kita tuju, maka kita akan mudah kehilangan arah. Kita juga sering terbiasa mengurusi hal-hal kecil sehingga mengurangi perhatian pada hal yang betul-betul penting. Jika kita tak punya prioritas dalam melakukan sesuatu, kita akan menjadi bingung.

Sedikit berbagi,,,



JIKA semasa kecil, ibu Anda sering memberi segelas susu hangat sebelum tidur malam, ia memang mengerti apa yang Anda butuhkan . Susu merupakan minuman yang kaya nutrisi dan akan membuat Anda tidur lebih nyenyak dan tenang.

Menurut spesialis kesehatan umum dari Mayo Clinic Kenneth Berge, M.D, susu dan produk turunannya memang bisa dijadikan solusi dalam membantu Anda tidur nyenyak. Susu adalah salah satu sumber terbaik tryptophan, sejenis asam amino yang akan diubah tubuh menjadi dua jenis hormon yang membantu tidur yakni melatonin dan serotonin. Jenis makanan lain yang mengandung tryptophan adalah oat, pisang, daging unggas dan kacang.

Untuk membantu serta memperbesar peluang tidur nyenyak, Kenneth Berge juga menyarankan untuk mengonsumsi cemilan ringan dan sehat dengan komposisi terbesar karbohidrat dan sedikit protein. Kombinasi karbohidrat tinggi dan sedikit protei ini diyakini akan meningkatkan kemampuan tryptophan pada otak Anda, yang tentu membantu menghasilkan lebih banyak melatonin dan serotonin.

Berikut adalah contoh cemilan sehat yang membantu tidur :
* Semangkuk kecil oatmeal atau sereal dengan susu rendah lemak
* Yogurt dengan granola sprinkled
* Setengah porsi bagel atau crackers dengan selai kacang , 1 ons keju atau selembar deli turkey
* Irisan apel dengan 1 ons keju

Hindarilah terlalu banyak memakan protein sebelum waktu tidur. Makanan yang kaya protein juga mengandung tyrosine, asal amino yang merangsang aktivtas otak.

Makanan yang harus dihindari jelang tidur :
* Makanan berat dan gurih, terutama jika Anda rentan terhadap heatburn atau nyeri ulu hati dan kepanasan seperti ditusuk-tusuk. Makan terlalu banyak juga bisa membuat Anda tidak nyaman secara fisik ketika tidur.
* Jangan banyak minum. Memasukkan banyak cairan ke dalam tubuh sebelum tidur akan membuat Anda bangun dan terjaga berulang kali karena harus ke kamar kecil .
* Alkohol. Meskipun awalnya akan membuat Anda ngantuk , alkohol dapat menyebabkan tidur tidak nyenyak dan membuat Anda terjaga.
* Kafein. Layaknya stimulan, kafein meningkatkan aktivitas sistem syaraf Anda yang menyebabkan Anda justru sulit tidur.


Minggu, 10 Januari 2010

dari sahabat....

cinta tidak mencari yang terbaik tapi cinta memberikan yang terbaik untuk mendapatkan yang terbaik


jika kamu temukan orang yang lebih baik dari aku, pergilah aku tak akan mengahalangimu, jika orang itu meninggalkanmu, lihatlah kebelakang ingat aku , 
aku selalu ada disini untuk kamu
aku merasa menemukan tanpa tahu apa yang telah hilang, aku merasa kehilangan tanpa tahu apa yang akan aku cari, aku merasa belum bisa mencari karna tak tau apa yang ingin aku temukan
cinta sejati hanya ingin memberi tanpa mengaharap balas mencintai kekurangan kita dan baginya lebih indah melihatnya tertawa dari pada memilikinya
pada waktu kamu lahir banyak orang yang tertawa dan hanya kamu yang menangis maka jalanilah hidupmu dengan kebaikn dan ibadah , supaya pada waktu kamu mati banyak orang yang menangis dan hanya kamu yang tertawa

 

t o d a y

Hari ini milikmu kawan
jika kamu berada di pagi hari, janganlah menunggu sore tiba
hari inilah yang akan kamu jalani,
bukan hari kemarin yang telah berlalu dengan segala kebaikan dan keburukannya
dan juga bukan esok hari yang belum tentu datang
pada hari dimana kamu hidup saat inilah sebaiknya kamu membagi waktu dengan bijak
jadikanlah setiap menitnya laksana ribuan tahun
dan setiap detiknya laksanakan ratusan bulan
tak ada sesuatu yang belum diciptakan
dan tak ada yang disbutkan hari ini milikmu kawan
ungkapkan yang paling indah dalam kamus kebahagiaan kamu bagi mereka
mereka yang menginginkan kehidupan yang paling indah dan menyenangkan
mereka melangkah dengan pasti untuk hari ini
agar tak sia sia pikiran dan tenagamu
coba renungkanlah hidup pada hari ini
karena disitu kamu akan menemukan jawabannya...

Sabtu, 09 Januari 2010

SWITCH HUB BRIDGE [ tugas komputer jaringan ]


LAN adalah singkatan dari Local Area Network, yang dapat kita definisikan sebagai jaringan sejumlah system komputer yang lokasinya terbatas dan tidak menggunakan fasilitas komunikasi umum.
Ada beberapa komponen dasar yang biasanya membentuk suatu LAN, yaitu:
  1. Workstation, merupakan node atau host yang berupa sistem komputer (PC, minicomputer atau mainframe)
  2. Server, adalah perangkat keras atau hardware yang berfungsi untuk melayani jaringan dan workstation yang terhubung pada jaringan tersebut.
  3. Link, merupakan media transmisi yang umumnya berupa kabel (Kabel Twisted Pair, Kabel Coaxial, Kabel Fiber Optik).
  4. NIC (Network Interface Card), merupakan rangkaian elektronika yang dirancang khusus untuk menangani network protocol.
  5. Network Software, merupakan aplikasi yang memungkinkan sistem komputer yang satu berkomunikasi dengan sistem komputer lain.
Sedangkan peralatan pendukung untuk jaringan LAN diantaranya adalah :
  1. Repeater
  2. Bridge
  3. Hub
  4. Switch
  5. Router
Disini kitaakan membahas switch, hub, dan bridge

komunikasi data


Protokol Komunikasi Data

Definisi

Kumpulan aturan/prosedur yang mengedalikan pengoperasian unit-unit fungsional untuk melakukan hubungan komunikasi.

Komponen Protokol

  1. Aturan atau prosedur
    • Mengatur pembentukan/pemutusan hubungan
    • Mengatur proses transfer data
  2. Format atau bentuk
    • representasi pesan
  3. Kosakata (vocabulary)
    • Jenis pesan dan makna masing-masing pesan
Dalam bahasa pemrograman: (1) syntax, (2)grammar, (3)semantik.

1. Standarisasi Protokol (ISO 7498)

ISO (International Standard Organization) mengajukan struktur dan fungsi protocol komunikasi data. Model tersebut dikenal sebagai OSI (Open System Interconnection) Reference Model
  ISO
  • Meningkatkan citra perusahaan
  • Meningkatkan kinerja lingkungan perusahaan
  • Meningkatkan efisiensi kegiatan
  • Memperbaiki manajemen organisasi dengan menerapkan perencanaan, pelaksanaan, pengukuran dan tindakan perbaikan (plan, do, check, act)
  • Meningkatkan penataan terhadap ketentuan peraturan perundang-undangan dalam hal pengelolaan lingkungan
  • Mengurangi resiko usaha
  • Meningkatkan daya saing
  • Meningkatkan komunikasi internal dan hubungan baik dengan berbagai pihak yang berkepentingan
  • Mendapat kepercayaan dari konsumen/mitra kerja/pemodal 

Organisasi Internasional untuk Standardisasi, International Organization for Standardization (ISO) adalah badan penetap standar internasional yang terdiri dari wakil-wakil dari badan standar nasional setiap negara. Pada awalnya, singkatan dari nama lembaga tersebut adalah IOS, bukan ISO. Tetapi sekarang lebih sering memakai singkatan ISO, karena dalam bahasa yunani sos berarti sama (equal). Penggunaan ini dapat dilihat pada kata isometrik atau isonomi.
Didirikan pada23 February 1947 ISO menetapkan standar-standar industrial dan komersial dunia. ISO, yang merupakan lembaga nirlaba internasional, pada awalnya dibentuk untuk membuat dan memperkenalkan standardisasi internasional untuk apa saja.Dalam menetapkan suatu standar tersebut mereka mengundang wakil anggotanya dari 130 negara untuk duduk dalam Komite Teknis (TC), Sub Komite (SC) dan Kelompok Kerja (WG).
Meski ISO adalah organisasi nonpemerintah, kemampuannya untuk menetapkan standar yang sering menjadi hukum melalui persetujuan atau standar nasional membuatnya lebih berpengaruh daripada kebanyakan organisasi non-pemerintah lainnya, dan dalam prakteknya ISO menjadi konsorsium dengan hubungan yang kuat dengan pihak-pihak pemerintah. Peserta ISO termasuk satu badan standar nasional dari setiap negara dan perusahaan-perusahaan besar.
ISO bekerja sama dengan Komisi Elektroteknik Internasional (IEC) yang bertanggung jawab terhadap standardisasi peralatan elektronik.


Rabu, 06 Januari 2010

a n t a r a 2009 dan 2010

sebelumnya akuu ucapkan happy new years buat temen2 semuanya ^^
awal tahun 2010 ... simple!
ga ada yang istimewa, so bukan berarti ga punya harapan lo... hhe akhir tahun 2009 banyak banget kejadian yang merubah hidupkuu. hahaha opo kuwi?
dari sekulah, teman, cinta... hanya keuangan saja yang tak berubah :p

hm... pengen cuap cuap neh..
tahun baru... kehidupan baru??
pacar juga baru . ahay....
jalani sajaa... huke. hm... maaf  buat yang tersakiti, bukan maksud untuk lupain semua, aku hanya berharap suatu saat kamu dapetin yang terbaik buat kamu... [sekilas info]

hm... harapan akuu ditahun ne apa ia? ga pengen banyak2 se.. simple aja dapetin IP yang lebih bagus dari kemaren [mekso], buat orang2 yang saiank ma akuu nyaman disamping akuu.. sahabat2kuu, keluarga dan yang pasti dia ^^, bisa jadi lebih baik dari kemaren2.. hhe

Tahun baru kemaren akuu ga kemana2 , hha suruh jaga rumah ama ortu... eh ortu keluar ndiri ke alun2 ma adek. sungguh teganya teganya... liburan akhir tahun yang seru....
24 desember udah mulai liburan ... rabu , 23 desember hari terakhir masuk kuliah di tahun 2009 ...
ada planing liburan ke jogja ma sindy sahabat gw... pengennya se berangkat ke jogja sore itu tapi temen2 kelas ngajak jalan2 ke kebun teh .. ya lumayan seru meskipun kujanan.. hhe
perjalanan berangkat ke kebun teh yang mengalami kemulekkan dan akhirnya sampai juga di tempat tujuan... si prita ndut yang mengkoordinir " ayo rek cari boncengan dewe2!!!" ya kurang lebih begitulah kata beliau :p
selayaknya touring mini 19 anak go kebun teh lawang....

anak cie cie sedang narsis d kebun teh...

 
gokiL... posene ga nguwati rek....



Ada kesalahan di dalam gadget ini